Actualité Tendances

Le salon Beyond Beauty Paris 2012

Le BEYOND BEAUTY PARIS 2012 est le grand rendez-vous européen des professionnels de la beauté à l’automne. Il va ouvrir ses portes le 10 septembre prochain à Paris.

Ce rendez vous est d'autant plus incontournable cette année car COSMEETING Paris, CREATIVE Beauty Paris & SPAMEETING Paris fêtent leurs 10 ans.

Trois salons organisés dans le cadre de Beyond Beauty Paris à la Porte de Versailles (Cosmeeting, Creative, European Spa), des sommets et plusieurs cycles de conférences vont, pendant 3 jours, présenter en avant-première aux professionnels toutes les tendances de la beauté et du bien-être pour 2013.

Tous les investisseurs, acheteurs des réseaux de distribution, porteurs de projets y trouvent les lancements de marques, de nouveautés et de marques émergentes, les dernières innovations qui feront la beauté de demai

Voici le détail des 3 salons :

• Creative : le salon européen des fournisseurs de la beauté
• Cosmeeting : le salon révélateur des marques de la beauté
• European Spa : le salon européen du Bien-être et du Spa

A cette occasion, le salon conviera des experts de tous horizons qui développent, en 45 minutes, des thèmes aussi bien globaux que très précis. Sont analysés les chiffres récents, les tendances, les nouvelles législations lors de différentes conférences.

Plus d’informations sur www.beyondbeautyparis.com

Pôle Cosmétique sera bien sûr présent à cet événement! Prenez dès maintenant rendez-vous avec nous via le formulaire de contact.

Lire la suite : Le salon Beyond Beauty Paris 2012

Les huiles végétales dans la cosmétique : Matières premières innovantes et traditionnelles

 

L’huile d’argan

Produit phare du Maroc issu de l’arganier, cette huile est riche en vitamine E, en oméga 6 et 9 et en antioxydants. 

Il existe deux types d’huile d’argan : la première est extraite à partir des amandons torréfiés et est utilisée pour un usage alimentaire. La seconde est extraite des amandons non torréfiés, est traditionnellement utilisée pour un usage capillaire (contre la chute des cheveux) ou cutanée (eczéma, déshydratation).

Actuellement, cette huile est mise à contribution dans des crèmes antirides, hydratante et revitalisante, dans des soins capillaires pour cheveux secs mais aussi pour renforcer les ongles et soulager les douleurs articulaires.

 

 

Le beurre de Karité

Le beurre de karité est extrait des noix du Karité, arbre qui se développe dans les savanes de l’Afrique de l’Ouest et du centre. Traditionnellement utilisé en cuisine africaine, il est également connu pour ses propriétés hydratante et assouplissante de la peau.

De nos jours, le beurre de karité connait une forte expansion et se développe de manière accrue dans les cosmétiques tels les produits cutanés (hydratation, douceur, eczéma, mains sèches) mais aussi capillaires (hydratation, brillance, cheveux secs et cassants).

 

Lire la suite : Les huiles végétales dans la cosmétique : Matières premières innovantes et traditionnelles

Actualité
Réglementation cosmétique